Bocor alus harga CBR150r….sesuai penerawangan!!

Demi memperoleh informasi akurat, segala lelakon dijalani. Mulai dari pati geni, puasa mutih hingga ngebleng disiang hari. Demi apa?? demi untuk mendapatkan petunjuk dan wangsit akan harga siCBR150r. Motor yang ditunggu-tunggu seantero jagad roda dua tanah air. Agar bisa share info buat mzbro-mzbro, sister-sister, bapak-bapak, ibu-ibu, bude-bude, pakde-pakde dan seluruh lapisan masyarakat yang menunggu bisikan banderol CBR150r (lebay banget yak πŸ˜† ). Emangnya berapa sih??….

Setelah mendekati dan merayu…terlontar angka ” Thirty Million” dari salah satu pejabat tinggi AHM. Karena penasaran dan kurang puas, IWB uber lagiΒ  dengan pertanyaan” More than Thirty or less than thirty million..??“. Jawabannya hanya gelengan kepala ” sambil berujar sekali lagi “…No, thirty million” tutupnya. Wah…jelas sudah, dari keterangan beliau bisa kita ambil kesimpulan bahwa CBR150r akan dipasang pada angka 30juta…tidak lebih. Tapi menurut IWB berdasarkan pengalaman CBR250r dulu,Β  yang mana Pejabat Jepang pentolan AHM juga menyebut 40 serta 45juta…dan yang brojol adalah angka 39,9juta plus 46,5juta, kini IWB yakin 95%….Honda akan mematok banderol 29,9juta. Secara psikologis masih terlihat diangka 29jutaan, padahal sebenarnya sudah masuk kategori 30juta (susuk 100ribu :mrgreen: ). Dalam kacamata pribadi pemilihan angka 29,9juta adalah keputusan ideal alias smart strategy. Sebab tidak terlalu mahal juga tidak terkesan murahan….

Anehnya IWB mendapatkan informasi peluncuran dilakukan pada bulan Juli 2011 bukan Juni seperti yang diberitakan sebagian besar media. Entahlah….yang pasti berita tentang CBR150r memang tetap menarik untuk diikuti. Anyway….yang berharap motor bertenaga 19,5bhp ini dibanderol dibawah 28juta kudu siap-siap menerima pil pahit. Sedang para brother yang sudah ngebet tapi doku masih kurang, monggo dikumpulin…toh masih satu atau dua bulan lagi. Tentang info yang IWB terima mari kita buktikan aja sama-sama. Last..apakah banderol 29,9juta sudah cocok buat sang CBR150r?? monggo dishare pendapat sampeyan……..(iwb)

84 thoughts on “Bocor alus harga CBR150r….sesuai penerawangan!!

  1. masih berharap tidak jauh dr 25jt (CBR150><R15)??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    Like

  2. yup…. jadi R15 punya peluang masuk juga kan tarolah di harga 25 – 27 wih jadi banyak pilihan motor sport fairing

    Like

  3. bakalan ngebantai Ninja RR keknya, setelah yang cbr250 suksek mematahkan dominasi Ninja 250R..

    Waaa, keknya iya CBR series ini memang diPrioritaskan menjegal pasar Ninja di Indonesia..IMHO..

    PISS..

    Like

  4. sama kaya perkiraan awal ane, liat bandrol harga cbr 250, kemungkinan emang di 29,9jt. lagian kalo disitu lumayan bisa menghindari kanibalisme dengan sesama produk honda (tiger) πŸ˜€

    Like

  5. mau di hargain berapa kek, ane ttp nunggu (udah nempel di hati) kecuali di atas 35jt ane prefer ambil cbr250 .. Peace!

    Like

  6. selisih 8 jutaan dg harga thailand…? Ya kemahalan wong sama2 negara asean udah ada perjanjian freetrade

    motor indiahe yang kena bea masuk besar aja selisihnya gak sebesar itu

    Like

  7. masih mahal kyknya, saingan sama Ninja RR tuh
    yang pengen kenceng monggo pilih Ninja RR…
    yang suka barang baru pilih CBR 150

    Like

  8. @ Sobek2
    Hehehe….
    @ Hourex
    Yup…bener mzmul. Opo maneh desainnya fresh bener trs didukung 3S mumpuni. Maut pokoknya…
    @ Rahmat
    19,5Bhp mzbro…

    Like

  9. yakinlah 29,9jt artinya 9-nya ada 2: artinya pula konon “nomor keberuntungan”.
    tinggal berharap saja R15 dibanderol 26,1jt artinya jumlahnya sama yaitu 9.

    Like

  10. feeling ane juga harga segini masbro, pejabatnya pake bahasa Inggris ya? kirain bahasa Jepang, xi,..xi..xi..
    mantap blognya…

    Like

  11. apakah YMKI mendapati adalah perkara mudah untuk membandrol kemudian memasukkan all new R15 begitu mengetahui rumor harga all new CBR 150R ini?

    Like

  12. @ Speedy
    Iya mzbro. Kalau Bahasa Jepang mah sayanya nggak ngerti πŸ˜† . Pinginnya sih diajak pakai boso jowo, tapi yang ada ntar Jepangnya plonga-plongo zizizizi….

    Like

  13. Kalo harga segitu, jelas kawak Ninja RR pangsa pasarnya tergerogoti, kecuali orang yg emang speed freak atau yg punya nostalgia dgn 2 tak. Banyak biker beli ninja RR karena itu satu-satunya motor sport berfairing beside N250 & CBR250 so far (bukan IU).

    Like

  14. ane memang rencana sekitar bulan Juli mau beli motor sport, pilihannya pulsar 220 atau cbr ini (walau cc beda yg penting topspeed dan tenaga beda tipis) tapi juga melihat harga cbr 150 ini nanti, asal masih dibawah 30jt ya masih bisa nutup angsurannya, klo lebih ya ambil pulsar 220 aja malah enak gak mikir nyicil :p xi..xi..xi..

    minta tolong direview perbandingan keduanya masbro dr segi power dan fitur..

    maturnuwun

    Like

  15. pas lah harga segitu…fitur juga lebih baik dari kompetitornya…sudah tentu akan eksklusif dan terkesan gak pasaran..
    “Dalam kacamata pribadi pemilihan angka 29,9juta adalah keputusan ideal alias smart strategy. Sebab tidak terlalu mahal juga tidak terkesan murahan…”
    cocok sama pendapat mas iwan… :mrgreen:

    Like

  16. yup harga yg sangat masuk akal, prediksiku sih untuk awal akan 29,9 tapi nantinya dalam beberapa bulan akan naik ke angka 32 jeti..pabrikan juga nyari untung lah πŸ˜€

    Like

  17. klo untuk brsaingan ma ninja 150 kyaknya gk deh..ninja itu kn 2tak exlusiv pny pngemar’ny sndri (bukan untuk umum hehehe,bcanda) dri bntuk ja ninja tu punya ciri khas sndiri n msh dproduksi scara lokal i like it trus lg gkan da yg mampu kloning tu yg pnting bgi sy. Klo cbr sy sneng yg dl lampu sein’ny yg nyatu, yg ni kyakny trlalu rame bkn slera ane hehehe.

    Like

  18. yo wes ndang indent cak mario, mumpung durung mundak :mrgreen:

    29,9juta..ditukokno GL100 iso oleh 10 biji iku, sik susuk 600 ewu jeeee….

    Like

  19. yasud, saya tunggu sajah. kalo dijual dibawah 30jt bs laris manis tanjung kimpul and dealer CBU bs megap-megap. ngiler juga sih…(sambil ngarep ada duit).

    Like

  20. kalo cbr150 seharga 30jt, ninja 2tak series kemahalan gak? dulu bebek 2tak maksimal seharga bebek 4tak lho? ayo ninja 2tak, diskon gede-gedean…

    Like

  21. banyak yang kuciwa
    banyak yang kecewa
    banyak yang kecele

    hahahahahahahahaha…………….
    mam tuh cbr150

    harga dasar 29.99 juta susuk sewu gawe parkir , bulan berikutnya naek jadi 30 juta , 30.2 juta , 30.5 juta

    Like

  22. _
    MULAI NABUNG…
    MULAI JADI SALES n MARKETING BWT MOTOR LAMA…
    MULAI PIKIR-PIKIR TEMPAT NGUTANG BUNGA 0%

    Like

  23. nah kan bener sperti dahulu yg ane bilang…
    bakal banyak yg nyengiiiiirrr…
    bisa nyengiiiiirrr kecuuutt (bagi yg udah ngareeep-ngareeep trnyata harga selangit)…bisa nyengiiiiirrr sumringah (bgi FBY krn tau new cbr150 harga selangit) krn dlm hal ini FBH selalu memojok kan FBY dr sisi vixion yg di bandingkan ama new cbr150, dan trnyata harga new cbr150 jauh dr pengharapan…
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…kabooooor

    Like

  24. 30 juta CBU,, kalo di CKD bisa 25 jutaan

    tigor di facelift jadi 30 juta,,setelah tigor facelift akhirnya cbr jadi di CKD harganya 25 juta.

    pas banget..

    NMP di kisaran 19jutaan
    CBR dikisaran 25jutaan
    Tigor baru di 30 jutaan
    CBR250 di 40 jutaan

    Like

  25. klo 30 jt mending ambil ninja aja,,,,
    klo liat powernya masih unggul ninja RR,
    19 bhp VS 31 bhp,,,
    torsi ? ada yg tau ??

    lagian ninja minumnya cuma premium,,,,CBR minumnya apaan ? kyknya pertamax tuch,,,

    tp klo disuruh milih,,,,ane ga milih dua-duanya,
    ga da duit,,,hehe

    Like

  26. Klo Ninja RR 150 cc serasa naik motor sport 4tak bermesin 250cc 30Hp. πŸ™‚
    Klo CBR150 iritnya serasa naik NMP. πŸ˜€
    Klo soal tampilan oke semua deh.

    Like

  27. Harga CBR 150 memang cukup dimungkinkan dengan kisaran harga segitu, tetapi lihat nanti saja, soalnya kadang sesuatu yang diduga sebelumnya bisa berbalik.
    Tapi Honda juga musti berfikir juga klo HOnda ngeluarin produk harus yang bener2 Qualified

    Like

  28. Secara spec di atas kertas beda 5hp dari vixie… n beda tipis dari tigor… plus 6 speed DOHC… pgm-fi injection… rangka twin spar a.k.a delta bow lebih anteb dari abangnya 250 yg cuma pake pipa tubular sama kaya RR n n250… tapi 30jt…??? Starlet seken aja dec g kepanasan…

    Like

  29. kelarangen cak,
    jane lek di CKD ,awak2 iki wani nggawe shock absorber-e,
    secara awak2 kerjo ning SHOWA,
    tapi mbuh kui wong2 AHM og g wani ngrakit dewe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s