Kawasaki KX85…wow, kecil-kecil cabe rawit!!

Kalau mzbro melihat penampakan motor trail, hanya ada satu yang muncul dibenak yakni macho. Sekarang sampeyan lirik aja KLX250 atau KLX150….kalau karet bundar sudah disubstitusi dengan ban pacul…dijamin kesan sangar langsung terekspos. Itu versi reguler. Lha gimana kalau trail yang spesial edition alias bener-bener motor penggaruk tanah full oprekan pabrikan?? Dan dilalah KMI menyediakannya lewat varian KX85…..

KX85 adalah sebuah kuda besi  trail racing edition untuk kalangan pemula. KMI mendatangkan ketanah air dan dijual secara umum bagi pembalap yang serius terjun kedunia motocross. Dibekali dengan engine berkubikasi 84cc 2 tak liquid cooled, karburator Keihin PWK 28, KX85 bisa dikatakan merupakan trail mumpuni yang dikeluarkan oleh genk ijo. Halah…..apa gagahnya nyemplak motor trail kubikasi seuprit begitu!!!. Eitttt…jangan salah sangka mzbro. KX85 mempunyai tenaga lumayan besar. Kendati diplacement engine hanya 84cc…power mampu memuntahkan tenaga hingga 28,5 ps@12,000rpm. Sedang torque mencapai 17,2nm@11,000rpm. Dan ingat…..bobot KX85 hanya 65kg. Wis sampeyan bisa bayangkan jambakan setan kebelakang jika siKX dibetot. Sebagai perbandingan siKing kobra aja dengan bobot 100kg, tenaga 19ps…tarikannya sudah nggilani to?!…….

Kelebihan lain perangkat ciet telah dibekali merk Tokico 220mm (front), teknologi parimeter frame…..membuat sasis sangat kuat. Jenis frame KX85 persis  seperti yang digunakan oleh sang kakak siKX125 serta KX250….dengan kata lain walau bercc kecil tidak ada anak tiri buat motor trail keluaran Kawasaki.  Jadi kurang apa lagi mzbro…….kalau tertarik monggo langsung sambangi dealer Kawasaki terdekat. Tapi ingat…jangan pernah gunakan trail ini dijalan raya sebab raungan mufflernya luar biasa seram. Sekali teriak….pasti minggir. Mangkanya oleh pabrikan diberi warning pada tubuh knalpot berbunyi ” Not for Road Use”. Lawong special engine je. Terus piro regane???. Yup…..sisi ini yang sedikit menelan ludah. Mengingat KX85 adalah produk BU dengan segala kelebihan yang ditawarkan, KMI membanderol trail 2 tak ini sekitar 55juta OTR DKI. Waladalah…mahal amir. Yah…ini kan buat yang serius balap tanah. Sebab diluar negeripun KX85 sudah dijual sekitar USD 4000.  Tidak  heran banyak dealer Kawasaki yang enggan nyetok atau  memajang KX85. Soale kecil-kecil emang cabe rawit. Harga serta tenaga beriringan…sama-sama dahsyatnyaaaa!!!!. Terakhir monggo dicek aja hasil photoshot KX85 disalah satu dealer Kawasaki dan silahkan share pendapat mzbro semua. Semoga berguna…….(iwb)

Spesifikasi KX85…..

Model Code KX85AAF
Engine Type 2-Stroke, liquid-cooled, Single
Displacement 84 cc
Bore Stroke 48.5 x 45.8 mm
Compression Ratio 10:1
Induction 2 Petal Carbon Fibre Reed
Fuel System Keihin PWK 28
Ignition Digital CDI
Starting System Kick
Transmission 6-Speed
Frame Type Perimeter, High-Tensile Steel
Rake / Trail 27 ° / 89 mm
Suspension Front 36mm Inverted fork
Suspension Rear Uni-Trak
Front WheelTravel 275 mm
Rear Wheel Travel 275 mm
Front Tyre Size 70/100-17 40M
Rear Tyre Size 90/100-14 49M
Brakes:Front/Rear Disc/Disc
LxWxH 1,820 x 735 x 1,055 mm
Wheelbase 1,255mm
Fuel Tank Capacity 5.5 litres
Seat Height 840 mm
Dry Weight 65 kg
Max Power 28.5 PS @ 12,000 rpm
Max Torque 17.2 N-m @ 11,000 rpm
Colours Lime Green

44 thoughts on “Kawasaki KX85…wow, kecil-kecil cabe rawit!!

  1. coba ymki maen ke segmen sempit ky trail pasti bs laku yamaha wr125 klo brojol di indonesia pasti keren #ngareep

    Like

  2. perlu diapresiasi kmi mendatangkan unit se untuk kelas pemula, supaya biaya balap motocross bisa semakin murah, dan makin banyak pmebalap motor profesional yang muncul
    pabrikan lain cenderung cari aman, untuk saat ini masih bisa tidur nyenyak, kedepannya bisa tidur ga bangun lagi, 😀

    Like

  3. idaman saya, kalo gak KX 125, ya YZ125, tenaga uedannn, tap harga juga edan..
    For power, Two stroke never die….

    Like

  4. wah, kalo gak dipakai di jalanan, mending beli off the road-nya aja kali ya, bisa kurang tuh harganya 🙂

    Like

  5. karbunya doang yg nemplok di nininku

    85 cc tenaganya 28,5 ps gk beda jauh ama ninja yg 150cc dgn tenaga 30ps….edunnn

    Like

  6. Bener Nggilanni banget mesin SE 2 tak 85cc kompresi 10:1 dgn power 28,5hp BTW pke Super Kips/gak ya, P220 lewat mas bro 😀 . Nah klo Ninja 150 dgn spek mesin SE mungkin aj power mesinya bsa nyampe 55Hp, minimal KMI mau buat racing kit buat N150 masa cma N250 doang yg disediain (Why?). 2tak mmang mantapp..

    Like

  7. Udah lihat langsung di Dealer Jemursari, Surabaya
    AMPUNNNN KERENNN POLL !!!

    Tapi masih kalah keren sama yang masih dibungkus KARDUS di Belakang dealer yang bertuliskan MADE IN JAPAN –> KX250 –> AWAWAWAWAWAWAWWWWWWW.
    Padahal ane cuma ngintip dari lubang doang 😀

    Waktu saya tanya “koq gak dirakit Mas ?”
    Bakulnya jawab, “Nanti kalau udah ada yang Beli baru dirakit”.

    Like

  8. asem tenan, kalah tungganganku. padahal beda kubikasinya sampe 65 cc tapi powernya cuman selisih 2 ps. wah kalo ninja dipasang dengan kompresi 10:1 bisa dapet 40 ps gak yah?

    Like

  9. boleh tanya ini bisa di kredit ga karena saya minat untuk anak saya pemula, untuk umur 11 th yang seharusnya masuk ke kelas 85 cc, kasi kabar…..

    Like

  10. betul frendsss…..gue ketemu kx85 mantap woow powernya….dri kejauahn suara mesinya…menggaung…gaung kaya siraja hutan…rimba…pas berhenti …eeehh binatang kx85 kawasaki…

    Like

  11. This is the perfect example of a funny video clip that could be used to launch your career in social media.

    Sharing helpful content like this via social media will
    position you as an expert in your industry, provide solutions to your prospects.
    Stick to your plan as firmly as you can, and you will
    find success in social media marketing.

    Like

  12. kx 85 mahal bro…klu harga di turunkan pasti banyak yg beli…
    masak di luar sana $4000 di indonesia lebih dari $4000…
    klx 150 saja di luar sana rp 35jt sampe indo di turunkan hargane…akhirnya klx 150 laku bak kacang rebussss..
    salam, pengemar kawasaki.

    Like

  13. pernah sekali jajal si Rawit IJO KX85…Powernya eduuunnn banget niy…betot gas gilaaaaa…suaranya ampun dah,,pantasan ga boleh ngaspal..keren…Hanya harganya bisa turun dikit ga gan??klw di luar jawa bisa di indent ga yah di dealer perwakilan??tq

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s