Walah…Pulsar 200NS diam-diam sudah masuk Indonesia??

Geger!!!…..gonjang-ganjing kemunculan gen anyar Pulsar 200NS ketanah air menjadi hot topik yang membuat IWB sendiri penasaran. Setelah mendapatkan link dari para pengunjung warung….meluncur kelokasi, dan IWB hanya bisa bengong tidak percaya. Kenapa?? jebule motor bertenaga 23,5BHP tersebut sudah ditongkrongi seseorang (disinyalir orang Indonesia) dengan celana pendek berpose sambil memberikan jempolnya. Tidak diragukan, P200NS diam-diam telah diboyong BAI ketanah air….

Image awal diupload oleh bro dengan nickname creativefive diforum Kaskus jam 6.29 malam kemarin. Sebuah penampakan Pulsar 200NS berwarna hitam tanpa plat nomer. Kenapa IWB sangat yakin bahwa kuda besi racikan KTM-Bajaj tersebut memang sudah diIndonesia?? brosis bisa perhatikan lokasi gambar. Yup….gambar diambil didepan gedung lazimnya toko-toko atau ruko tua Indonesia. Faktor pendukung lain…..monggo perhatikan secara detil sisi sebelah kanan atas. Disana terlihat meteran khas milik PLN. Yang kedua bendera kecil merah putih dikabel listrik….merupakan ketidak sengajaan yang bisa dijadikan patokan. Dari sekian bukti pendukung, satu yang membikin IWB tidak meragukan fakta ini yakni postur dan perawakan orang yang ter-capture. Yup…anatomi khas orang kita brosis, bukan biker India yang jangkung serta rata-rata berkulit gelap…..

Dugaan bahwa gambar merupakan kreasi digital juga mental tidak terbukti. Mencoba melakukan checking, zooming, serta mengamati secara detil, foto terlampir bukanlah hasil editan (silahkan yang ahli photoshop dicek ulang untuk memastikan). Kecuali tentu saja bagian muka model yang di-blur untuk menghilangkan identitas. Last….tidak diragukan bahwa Pulsar 200NS diam-diam memang sudah diboyong ketanah air. Disinyalir BAI ingin melakukan uji coba, test ride mengukur durability, kemampuan mesin dan beberapa hal teknis guna memastikan komponen cocok dicuaca Indonesia. Mendapatkan input yang berguna untuk mencapai kesempurnaan kala peluncuran nantinya…..itulah tujuan yang diharapkan. TPT sudah sukses….tinggal uji produk dijalanan tanah air. Wajar brosis. Bajaj Pulsar 200NS?? memang patut kita tunggu. Ada komentar??…(iwb)

139 thoughts on “Walah…Pulsar 200NS diam-diam sudah masuk Indonesia??

  1. SIPPIRILLI

    Gak usah nunggu spaisot nya dijalanan. Dah keliatan lengkap, gamblang, gak kyak foto yg cuma dari buntut oleh pengawalnya!

    Like

    Reply
  2. Robert

    Sotosop…liat tangan yg di stang kiri..bagian punggung tangannya ..hihihi..hayooooo…knp tuh…

    biasan cat putih/airbrush/pilox pada pintu ruko

    Like

    Reply
  3. Robert

    18. Mareline – April 24, 2012
    Sotosop…liat tangan yg di stang kiri..bagian punggung tangannya ..hihihi..hayooooo…knp tuh…

    ==================================

    biasan cat putih/airbrush/pilox pada pintu ruko

    ——————————–

    22. eno – April 24, 2012
    aduh,, itu mah bukan p200ns.
    Tp p135ls m0dif.
    Liat aja batoknya bukan p200ns bgt..

    ==================================

    liat mesinnya dunkz…

    Like

    Reply
  4. gigabyte

    Hahaha…. aneh banget dah yg bilang ini p135…. atau p200ns mirip p135. Jelas2 beda banget
    Mesinnya beda, batok kepala beda, shocknya beda, tanki beda, Jok beda
    Apanya yg sama?

    Like

    Reply
  5. gigabyte

    Itu butek bukan karena kualitasnya catnya jelek, tapi karena motonya pake kamera hp… coba pake kamera digital pasti lebih bagus

    Like

    Reply
  6. gigabyte

    p200ns jelek banget, katro, boros, murahan, kualitas mocin
    kerenan tiger lah, soknya dobel, mesinnya GL 16 hp
    fbh mode: ON :lol:

    Like

    Reply
  7. Athelete 125

    Mantaps…. Borong 2 unit bakalan…. 1 buat si Ebes, FBB Mode ON :D

    Salam kenal mas Iwan… sering nyimak… tp g pernah comment..

    Like

    Reply
  8. tiger26

    ayo…..yg dl ngarep ngarep mau bl,berkoar koar jelekin trelis,sana barange uda datang,ga usa bnyk bacot,jgn cm mulut gede,brang dtng trus alasan ini itu,orang indonesia hrs tunjukkan konsistennya jgn kyk orang afrika….si jaos mrongos,taruh tuh bibir jontormu ddpn p200ns buat pajangan….ayo,trelis,tinggal kmu yg hrs tunjukkan jati diri,buat kaget pendosa berbulu kucing,yg bnyk hina kmu….

    Like

    Reply
  9. Pingback: [NEWS ABROAD]: Random abroad News thread - Page 8 - xBhp.com : The Global Indian Biking Community

  10. ferdigi

    Mas iwb.. Saya orang grafis yg biasa pake photoshop… Yups itu gambar aseli bukan rekayasa terlihat dari detail gambar dan bayangan… Disinyalir lokasi di gudang perakitan BAI cikarang…

    Like

    Reply
  11. samiono

    klo ngeliat detail foto… lebih yakin bukan ‘editan sotosop’… keliatan biasa? kualitas fotonya yang biasa… klo motornya sih luar biasa untuk genre bajaj…
    lebih yakin asli sdah masuk indonesia :D

    Like

    Reply
  12. icik-icik ehemm

    teralis langsung kederrrr….
    dimana2 soal handling pastilah lebih mantap sasis seperti ini (ala vixi dan cbr150) ketimbang teralis jendela ataupun berlian

    Like

    Reply
  13. luckymon

    apaan tuh,. jelek bgt.. headlamp ala cb1000, monoshock. 23 HP.. mending tiger,lampu bulat double shock mesin lama 16 HP alon2 waton klakon.. #FBH #sarkas

    Like

    Reply
  14. arston

    aku klik gambarnya saat loading kluar tulisan ” pulsar-200 NS-crop.jpg ”
    klo gak salah istilah “crop” kan berarti potongan dalam olah photoshop…

    Like

    Reply
  15. iwanbanaran Post author

    @ 5. Redribbon Army
    Tahu aja sampeyan hehehe…
    @ 6. peyek
    Merk Swallow apa yak..
    @ 12. rajiv bajaj
    Kene tak uncali siji bro…gambare tok yo tapi wkwkwk
    @ 20. EXYBAND, 26. sinbe
    Karena warnanya item, jadi kelihatan kumel. Waktu rilis kan mereka pakai merah, kuning dan biru. Btw faktor hilangnya emblem jga ngaruh jadi kurang bersinar kesannya..
    @ 19. troy
    Wihh…teliti nih. Bener banget!! satu faktor yang lolos dari analisa xixixi…
    @ 23. Robert
    Tangan menjulur pegang kopling tuh bro…
    @ 43. ferdigi
    Maturnuwun atas dukungan teknisnya. Jadi 100% P200NS diIndonesia sudah yakin nih…
    @ 49. juragantas
    Sik bro…sabar, nggak langsung dirilis. Disinyalir produk dibawa kesini untuk test jalanan….
    @ 53. arston
    Gambar diatas saya yang crop/potong bro. Dan tulisan juga saya yang ngetik :mrgreen:
    @ 56. No
    Waladalah…ada “di”nya to wkwkwkwk. Sorry krng teliti. Langsung dihapus bro….

    Like

    Reply
  16. Arday

    wiiiihh indiahe benerrrr…oiya tuh knalpot dibawah jok kah??? bisa bersaing sama tiger & scorpio nih…buat bajaj tolong klo iklan jgn nyindir motor lain gitu donk..masa yg terkhir iklan P220 & P180 lawannya supra x 125 disuruh jalan duluan lagi..wadooh penipuan public tuh..coba donk bebeknya rasa sport dikit macam FU150,MX135 CS1125..disuruh jalan duluan ga bakal bisa ngejar tuh wkwkwkwk..sungguh terlalu :)

    Like

    Reply
  17. dedi

    Ya itu memang sotoshop, tapi sotoshop-nya cuma nge-crop pinggir gambar dan ngeblur muka orang…
    Nggak usah heran kalo itu beneran, lagian TPT udah berbicara.
    acha pertanyaan?

    Like

    Reply
  18. parto

    47. icik-icik ehemm – April 24, 2012

    teralis langsung kederrrr….
    dimana2 soal handling pastilah lebih mantap sasis seperti ini (ala
    vixi dan cbr150) ketimbang teralis jendela ataupun berlia

    ===========================================
    yup benar yang pasti lebih keren dari pagar teralis karena aura sport . kelaut aja tu teralis honda jangan coba2 nanti rugi loh

    Like

    Reply
  19. fian

    pulsar N200 apa bagus nya? ahahaaa,,, black list deh, tinggal nunggu tralis sama new vixie nih? cuman ada 2 pilihan !!

    speed bukan segalanya loh, pulsar series motor dah kayak robot aja susah belok, heeee… jepan tetap top deh

    Like

    Reply
  20. no

    fb ahm ~ selain merk honda, produk lain jelek
    fb yimm ~ lebih terbuka thdp produk lain.

    ternyata adat orang tua dulu emang kuat..
    honda irit (wong dulu honda pake 4tak, yg lain 2tak)
    honda awet (wong lawannya 2tak, 4tak mah kalah, jadi jarang dikebut)

    Like

    Reply
  21. Bedjo

    bener bro di Indonesia…liat aja bendera plastik kecil merah putih di kanan atas foto samping meteran PLN…biasa dipasang ketika menjelang 17 an Agustus….setelah kuamati dengan seksama bener foto asli-sli-sli…yang bilang photoshop goblok bgt…..

    Like

    Reply
  22. good day

    Walah ini toh aksi diamx BAI terhadap rumor tralis n spyshoot nex vixi. Diam adalah Emas=sedikt bicara p200ns hasilx,,,,,,joooooooooooooos BAI n p200ns’

    Like

    Reply
  23. Dwitri Dudu Oktaria

    75. fian – April 24, 2012
    pulsar N200 apa bagus nya? ahahaaa,,, black list deh, tinggal nunggu tralis sama new vixie nih? cuman ada 2 pilihan !!

    speed bukan segalanya loh, pulsar series motor dah kayak robot aja susah belok, heeee… jepan tetap top deh
    —————————————————————————————
    Klo pakai Bajaj harus siap fisik Mas Bro, Bajaj ga bakalan enak klo dibawa “laki2 lembek”
    Piss ah

    Like

    Reply
  24. Mareline

    Kyknya gue kena deh dikatain goblok..ya sukurlah klo bkn sotosop…yg nunggu p200ns jd bsa beli..

    Btw..jgn meteran pln , bendera jd patokan..itu emang bnr indonesia bngt…tp bayangkan klo ada 2 foto.. background (dgn bengkel, meteran PLN, 2 org yg liat, plus bendera) kmudian ditempelin foto orng yg lg naik p200ns…bisa aja..apa sih yg ga bisa..

    Tp sudahlah itu cma kira2 aja..yg penting gue jg senang klo tuh motor dah masuk indonesia..
    wlo blm tentu beli..hrs nabung dl..
    :-D

    Like

    Reply
  25. ranjang ternoda

    16. ax125 – April 24, 2012

    koq muka disensor sgala napa yakk ???
    —————————————————————-
    ini indonesia bro..adegam mesum = sensor makanya…
    wajah mesum = sensor ….wakakaka

    Like

    Reply
  26. billy mcgregor

    knp ya selera orang indonesia serendah ini?liat aja finishingnya?kl masuk pasar eropa. amerika utara baru dh teruji kualitasnya?harus ada.trial and error dl….pasti banyak recall nya deh?jgn mau menerima arga murah lualias apa kabar?3s?

    Like

    Reply
  27. grandvblog

    P200NS kan uda masuk TPT, wajar aja UDA ada unit yang masuk ke sini… lagian ngapain diributin, wong tetap aja Konsumen BELUM bisa beli kok… yang penting kita tunggu kapan BAI segera launching P200NS, trus kita tes rame-rame, bener ndak 23.5 HP-nya.. bener ndak bisa ngasapin tiger, pio dan vixion… mestinya FU-150 juga bisa diasapin tuh :)

    Like

    Reply
  28. anno

    ++++++++++++
    99. billy mcgregor – April 24, 2012
    knp ya selera orang indonesia serendah ini?liat aja finishingnya?kl masuk pasar eropa. amerika utara baru dh teruji kualitasnya?harus ada.trial and error dl….pasti banyak recall nya deh?jgn mau menerima arga murah lualias apa kabar?3s?
    ============
    walah…. new megapro sama vixion udah dipasarkan di eropa ama amerika utara to!!!! baru tau gue….
    !!! yang jelas Bajaj punya sirkuit sendiri di Chakan buat test trial and errorr motornya termasuk test KTM Duke 200
    “apapun merk motormu safety first dan saling menghargai di jalan, dik mas pak bro!!!”
    ++++++++++++

    Like

    Reply
  29. nugraha

    hehe, wong, pulsar 220 juga kencen ko bisa ngasapin pio, sama hal nya dengan ini, N200. mungkin bisa ngasepin ninin si mesin pararel… kualitas sudah teruji, walaupun banyak org yang masih belum percaya kualitas motor (sasis,mesin,dsb) tapi tidak lepas dari itu, pulsar adalah pilihan pertama motor murah dari motor2 merk non jepang lain nya….. ada uang ada barang bung, heee…. keep brotherhood…..

    Like

    Reply
  30. BARONGSAY

    5. Redribbon Army – April 24, 2012
    yg sudah punya byson disinyalir tidak tergoda secara design…. hehee..
    =================================================
    tapi kok ane tergoda ya? terutama desain tengah ke depan, untuk tengah kebelakang sih tetap suka byson.. hehe

    andai kualitas n 3s bajaj sama dengan yamaha, hmmmmm

    Like

    Reply
  31. tukang angon wedus

    lumayan,tapi tep kas bajaj,kayak pulsar 135 memang,ya menang radiator, monoshock n rdb,n modelnya kerenan ,saya pribadi lom sreg bgt,klo pun uang lebih ga pgn beli,mungkin karena warnanya masih hitam doang kali ya?,semoga klaim bajaj untuk tenaganya yang 23 hp tuh sesuai dgn kenyataannya,jadi tampang garang mesin juga garang,

    Like

    Reply
  32. Pingback: P200NS dah berani nongol, next vixion dah nampak buntutnya, si TRALIS mana hidungnya? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^

  33. matius dijamin bapa masuk sorga

    , eeeeehhh jagan salah sangka dulu atau menghakimi matius degan mencaci maki matius , orang curhat kenyataan malah dimaki maki, mungkin yang maki adalah yang penunggang ninja yang matius asapin waktu mereka lagi konvoi dan blayer2 gas sperti alay sruntulan aja,,, nih rahasia CS1 matius,, tuh motor adalah motor pajangan di diler honda ,matius trigat degan perkataan seorang sahabat matius kalau motor pajangan itu beda kecepatan nya degan motor non pajangan, trus matius pergi ke shorom honda, dan bilang ma sales nya bahwa matius mau beli tuh CS1 tapi degan 1sarat harus yang motor pajangan, lalu tuh sales bilang sama matius kalau motor pajangan itu ngak dijual(hanya untuk pajangan, trus matius tanya kenapa ngak dijual, trus sales nya bilang tuh motor pajangan spek nya beda degan produk masal,, brarti sahabat matius ngak bohong, trus matius terus melobi tuh sales walaupun meski harus keluar biaya tambahan, akhir nya tuh sales ngomong ma bos nya, akhirya deal deh walaupun harus mengeluarkan biaya ektra lobi 3jutaan, tapi matiun puas degan peforma CS1 edisi pajagan itu sukses melibas ninja n150r n150rr n250r,, dikittttt laki cesss,,,,,ceesss hampir sukses melibas kawasaki er6 kepala rombongan tuh klub ninja uhhhhhhhhh apa ngak malu tuh,, maka nya jagan alay2 an dijalan, igat diatas lagit masih ada cs1 ,hahahahaha puas deh, besok2 target nya rider sitapir aka simbah

    Like

    Reply
  34. riki capriarchy D'krueger

    keren lah….sudah tidak diragukan lagi bahwa itu fotonya berada di Indonesia,,liat aza ada bendera merah putih yg blm diganti dari taun” kmren,,wkwkwkkkk

    Like

    Reply
  35. puguh

    bajaj 200 cc ini jalan di kec 50 – 70 kpj konstan 1 liter bisa 58 KPL, wah termasuk irit ya untuk cc 200, cs 1 cc 125 1 liter bisa 40 KPL, cc 125 terboros yg pernah ada…..ingat diatas langit masih ada langit brow….

    Like

    Reply
  36. puguh

    kawasaki zx 130 cc jalan di kec 50 – 70 kpj konstan 1 liter bisa 71 KPL, wah ini jauh lebih irit dari cs 1 padahal cc nya 130 cc……….memang cs 1 motor 125 cc terkencang yg pernah ada,……tapi masalah irit masih ada langit di atas langit brow……

    Like

    Reply
  37. puguh

    top speed bajaj ns 200 diklaim 136 kpj ….ada yg bilang 140 kpj
    top speed kawak zx 130 yg pernah nyoba sanggup 140 kpj
    top speed cs1 126 kpj ada yg sanggup 137 kpj

    top speed rata2 sama tapi masalh irit nich urutannya:
    1. zx 130 cc
    2. bajaj 200 cc
    3. cs 1 125 cc

    dari segi value :

    1. bajaj 200 motor laki bangets….dengan harga ringan…kalo harga 20 jtan bisa di bandingkan dengan cs1 harga nya 18,5 jt ….nanggung, di honda ente baru cium gambar tigor aja belum sanggup beli…..tapi performa dan design diatas tigor.irit di atas tigor

    2.zx 130 harga 16 jt-an lebih irit dari cs 1,harga lebih murah, bagasi sekelas supra 125 helm in,nah lo…..naruh barang jadi lega.tangki di depan gak perlu turun waktu isi bensin – kayak motor laki.di honda ente baru dapat supra 125…yg tenaganya jelas kalah jauh dengan zx 130.

    3.cs 1 satu kata aja yg unggul yaitu kencang,……

    beli motor buat di nikmati, bukan buat adu balap….orang balap belum tentu disayang tuhan dan masuk sorga…..karena merugikan orang lain, kalo mereka para ninja konvoi se enaknya selama ente gk ngrasa terganggu ngapain ente pamer kekuatan….ente jadi ikut dosa kan???

    Like

    Reply
  38. ROmy

    bung iwan batok/headlamp pulsar 200ns di badrol berapan ??? n apkh cocok di aplikasikn di Byson??? petunjukx mzbro

    Like

    Reply
  39. fathor bejo

    kalo motor bajaj terkenal beratnya ga ketulungan, coba motor baru ns beratnya sekelas vixion pasti mantab, motor berat susah untuk nyelip di kemacetan

    Like

    Reply
  40. Traeon

    klo menurut ane itu foto aneh soalnya gak ada lambang triple spark nya, lagipula warna frame(ane kurang tau istilahnya)nya tuh silver, setau ane warnanya emas bronze gitu……..

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s